18 Aprile – Torino #Corso di Aggiornamento

PRESENTAZIONE

Lo scopo della giornata è quello di formare i partecipanti ad occuparsi dell’alimentazione e della sua “ecosostenibilità”, stimolando un confronto tra i professionisti sul ruolo del nutrizionista quale tramite ed interprete per il recupero della salute da parte della popolazione, attraverso un corretto approccio all’alimentazione, di un rapporto equilibrato ed armonico tra il soddisfacimento dei loro bisogni primari e l’ecosistema.

OBIETTIVI DELL’EVENTO

Obiettivo Nazionale

Prevenzione e promozione della salute. Sviluppo degli aspetti relazionali (comunicazione interna, esterna, con paziente) e umanizzazione cure.

Obiettivi Formativi

OB1– Fare acquisire conoscenze teoriche e aggiornamenti Far acquisire conoscenze sulle relazioni tra insediamenti antropici e territorio con particolare riguardo agli aspetti legati alla soddisfazione dei bisogni primari quali l’alimentazione. Interpretare la valenza culturale della nutrizione ed il rapporto con il territori

OB2– Fare acquisire abilità manuali, tecniche e pratiche Attuare un approccio globale nell’anamnesi dello stato nutrizionale della persona e nello sviluppo dei piani nutrizionali.

OB3– Fare migliorare le capacità relazionali e comunicative Comunicazione e corretto approccio con le persone che si rivolgono al professionista; educazione dell’utenza a scelte nutrizionali consapevoli ai fini di del miglioramento del benessere personale e della sostenibilità ambientale.

PROGRAMMA

09.00 – 09.30 Registrazione partecipanti

09.30 – 13.00 Introduzione alla giornata
La figura del Nutrizionista come manager: sostenibilità ambientale, nutrizione e rapporto con il territorio (P. Paganelli)
Alimentazione: storia di un popolo e del suo territorio (E. Viletto)

14.00 – 17.30 Alle radici della dieta mediterranea: l’alimentazione nell’antica Roma (S. D’Antonio)
Alimenti, territorio, industria: la ristorazione sostenibile e il ruolo di raccordo del nutrizionista. (B. Giordano)
Il sistema immunitario legato alla reazione avversa agli alimenti (J. Giusti)

DOCENTI

Dr.ssa Teresa Elda Viletto Biologa Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, A.Bio.N. Associazione Biologi Nutrizionisti Prof. Sergio D’Antonio Biologo Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione, Specialista in Endocrinologia Sperimentale Dr.ssa Barbara Giordano Biologa Nutrizionista, A.Bio.N. Associazione Biologi Nutrizionisti Dr.ssa Jessica Giusti Biologa Nutrizionista, Responsabile Tecnico Laboratorio Spire Dr. Paolo Paganelli Biologo Nutrizionista, Accademia della Salute di Bergamo, FEI, Fondazione

Con LICET passa dalle parole ai fatti

Fai il Test Gratuito di Auto Valutazione

Misura il valore prodotto e percepito per innovare e migliorare in modo consapevole le tue azioni e comportamenti.
Il sistema LICET® possiede anche un sistema di valutazione partecipata che offre una maggiore garanzia di attendibilità e permette di avere feedback utili su cui orientare il miglioramento sostenibile.
Fai il test gratuito per valutare la sostenibilità dei tuoi comportamenti

Fai il test LICET

Scopri quanto sei sostenibile!

Autovalutazione Sostenibilità

Vuoi ricevere maggiori informazioni?

Compila il form e ti aiuteremo a sciogliere ogni dubbio!

    Inizia adesso il tuo percorso Sostenibile

    Entra anche tu nel Network AREGAI – LICET

    Scegli la soluzione migliore per te!

    Diventare socio di AREGAI vuol dire entrare a fare parte di un sistema di garanzia partecipato dove ognuno svolge un ruolo specifico, con diritti, doveri e responsabilità.

    Socio Ordinario

    € 15/anno

    COMUNICAZIONE, FORMAZIONE E INFORMAZIONE

    • Accesso al questionario LICET® per imparare a “CONOSCERSI E RACCONTARSI CON IL LINGUAGGIO COMUNE”
    • Accesso al database di Valutazione partecipata delle Aziende LICET
    • Partecipazione gratuita ad eventi organizzati da AREGAI

    Socio Marchio LICET

    € 650/anno

    PROMOZIONE E VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO

    • ACCESSO AL QUESTIONARIO LICET®
    • ACCESSO AL DATABASE DI VALUTAZIONE PARTECIPATA DELLE AZIENDE LICET
    • SUPPORTO E CONSULENZA PER ELABORAZIONE E ATTUAZIONE DEL PIANO DI CRESCITA LICET
    • ELABORAZIONE DELLA SMART LABEL LICET E PUBBLICAZIONE SUL SITO AREGAI
    • ANALISI DEL TUO BRAND E PROMOZIONE ONLINE
    • Partecipazione ad eventi organizzati da AREGAI o dai partner e possibilità di presentazione propri progetti.
    • Newsletter con possibilità di inserimento informazioni promozionali per ricerca partner/finanziatori, etc.
    • Pagina dedicata al progetto a cui è assegnato il marchioLICET®.
    • Relazione periodica sul monitoraggio feedback.
    • Monitoraggi annuali e triennali effettuati dalla commissione di controllo.

    Socio Modello LICET

    € 450/anno

    SVILUPPO, PROGETTAZIONE E SUPPORTO

    • Accesso al questionario LICET®
    • Accesso al database di Valutazione partecipata delle Aziende LICET
    • Elaborazione della Smart Label LICET e pubblicazione sul sito AREGAI
    • Partecipazione gratuita ad eventi organizzati da AREGAI
    • Supporto e Consulenza per elaborazione del Piano di Crescita LICET
    • Analisi del tuo Brand e promozione online
    • Newsletter con aggiornamenti di settore regolari
    • Relazione di mecato annuale e monitoraggio Feedback ricevuti